Cumple Dani Campuzano en su primer Maratón MTB

0

Hidalgo Sport. Alejandro Velázquez.- Un productivo debut tuvo Daniela Campuzano durante su reaparición en el Campeonato Mundial de Maratón 2021, al terminar en el top 20, después de remontar de la posición 52.

La olímpica hidalguense vivió esta primera y exigente experiencia en la isla de Elba, en Italia, donde completó 80 kilómetros con un tiempo de cinco horas y 19 minutos, llegando a la meta en la décimo séptima posición, a poco más de media hora de la ganadora.

El primer lugar quedó en manos de la austriaca Mona Mitterwallner con 4:48.54; en segundo, la polaca Maja Wloszczowska, con 4:50.07, seguida de la española Natalia Fischer con 4:56.31.

Esta es la última competencia internacional del año para Daniela, quien reapareció en un certamen de la UCI luego de poco más dos meses de su participación en sus segundos Juegos Olímpicos.

En rama varonil, también hubo presencia nacional con Ernesto Figueroa, quien finalizó en la casilla 71 con 8:03.13.
La primera plaza fue para el alemán Andreas Seewald, con 6:02.03, seguido del colombiano Diego Alfonso Arias, con 6:04.27, y el portugués José Días 6:07.34.