Manchester City derrotó a Liverpool y fue campeón de la C.S.

0

Hidalgo Sport. Récord.-Manchester City se impuso al Liverpool en la tanda de penaltis (4-5) para alzar la Community Shield y arrasar con todos los títulos posibles en Inglaterra este año.
Los citizens comenzaron más encendidos el duelo, por lo que su recompensa llegó muy rápido, pues al minuto 12, Zinchenko, Silva y Sterling se combinaron y fue el inglés quien liquidó a Allison para convertir el primer gol del encuentro.
Las acciones siguieron a un nivel muy alto, con Claudio Bravo salvando a los de Manchester y al guardameta brasileño haciendo lo propio con los de Liverpool, sin embargo el empate no llegó hasta el ocaso del partido.
Al 77′, Joel Matip igualó las acciones con un cabezazo dentro del área tras un centro de Van Dijk, luego de un tiro libre.
Así, el duelo se tuvo que decidir en la tanda de penaltis, en la que Bravo se alzó como héroe al detener el remate de Georginio Wijnaldum, para darle el cuarto título al Manchester City en el 2019.