Clasifican mexicanos a la Serie Mundial de Clavados

0

Hidalgo Sport.- Una buena actuación tuvieron hoy los clavadistas mexicanos con el cuarto y sexto lugar de Rommel Pacheco y Yahel Castillo en trampolín tres metros, de manera respectiva, y el sexto también del binomio Gabriela Agúndez/Alejandra Orozco en plataforma 10 metros, en la Copa Mundial de Clavados FINA 2018 en Wuhan, República Popular de China.
Sus resultados les permiten clasificarse a la Serie Mundial de Clavados del próximo año. El actual campeón mundial chino Siyi Xie venció al monarca olímpico de Río, su compatriota Yuan Cao y al medallista de plata Jack Laugher, de Gran Bretaña.
Xie acumuló 557.60 para su primer título de la Copa del Mundo, mientras que Cao también selló la medalla de plata con 544.60. Laugher, quien estaba 7,90 detrás de Xie después de cuatro clavados, se quedó con el bronce (515.00), luego de una mala ejecución en su quinta aparición.
Cao, campeón olímpico sincronizado de 10m en 2012 y campeón olímpico de 3m en 2016, dijo que todavía se sentía como novato en el trampolín.
Rommel Pacheco, quien desde las semifinales concluyó en cuarto sitio (472.35), mantuvo su nivel y en la final terminó con 455.75 unidades, mientras que Yahel Castillo entró a la final tras terminar noveno en la ronda anterior (416.70) y mejorar en la final al lograr puntuación de 431.15.
En la plataforma de 10 metros, el dueto chino de 14 años Jiaqi Zhang /Minxie Zhang ganaron el oro sin problema alguno con calificación total de 366.12; Hwa Kim /Hui Kim Kwang, de la República Popular de Corea, así como Meaghan Benfeito/ Caeli McKay,de Canadá, les siguieron en el podio con 328.98 y 324.42, respectivamente.
Agúndez y Orozco terminaron en la sexta posición al totalizar 291.90 unidades, buenos para empezar a enfocarse en la Serie Mundial FINA 2019.
Los mexicanos que entrarán en acción mañana, son: en 10 metros sincronizados Kevin Berlín y Andrés Villarreal tratarán de avanzar a las semifinales que se disputarán el sábado próximo, mientras que en trampolín tres metros femenil irá Carolina Mendoza.