Plata y marca de Lupita González en Roma

0

Hidalgo SportHidalgo Sport. Comité Olímpico Mexicano. La mexicana Guadalupe González conquistó la medalla de plata e impuso marca continental en los 20 kilómetros del Campeonato Mundial de Marcha de equipo Roma 2016.
La china Liu Hong (1H25:59) se llevó el oro y su compatriota Qieyang Shenjie (1H26:49) el bronce.
Lupita González, monarca panamericana en Toronto 2015, paró el crono en 1H26:17 para superar por mucho su mejor registro que era de 1H28:48.
Liu siempre estuvo en la parte delantera de la carrera pero nada comoda ante la presión constante de María Guadalupe González quien estableció demostró ser el rival más duro de la asiática.
Justo antes de 12 kilómetros, Liu Hong aumentó el ritmo y abrió una brecha en González. Qieyang y la italiana Giorgi peleaban por el tercer puesto.
Liu pasó los 15 kilómetros en 1H05:00, después de cubrir los últimos 5 en 21:09, unos 14 segundos delante de González y Qieyang.
Giorgi peleaba con González y Qieyang las medallas pero fue descalificada casi al entrar al estadio.
Liu cruzó la meta en 1:25:59, el segundo mejor tiempo en la historia de los campeonatos, para completar el barrido de China de todas las medallas de oro individuales este sábado.