Davis sin Piedad: USA 101-71 Eslovenia

0

xusa-basketball.jpg.pagespeed.ic.Vy1H5uB3x3Hidalgo Sport.- La selección estadounidense de baloncesto se impuso a Eslovenia por 101-71, en un partido de preparación para el Mundial de España 2014 disputado en el Gran Canaria Arena.
Los pupilos de Mike Krzyzewski encarrilaron tras un parcial 20-4 al inicio del tercer cuarto y, de paso, lanzaron un mensaje a España que ayer apabulló también a Argentina.
Anthony Davis y Kenneth Faried fueron los máximos anotadores el vigente campeona del mundo, mientras que Zoran Dragic y Muric sobresalieron en la rejuvenecida Eslovenia, en un amistoso que arrancó con la anecdótica señalización de pasos FIBA a Irving.
Los hermanos Dragic comandaron los ataques de Eslovenia para tomar ventaja (3-4), hasta que Irving lideró un parcial 7-0 (10-4), tras subir la intensidad defensiva y acertar en las transiciones.
El seleccionador norteamericano Krzyzewski metió en la cancha más músculo para aumentar la presión y la diferencia, con Cousins y Gay machacando el aro tras dos recuperaciones y un parcial 13-3 (16-7).
Posteriormente tras dos triples consecutivos de Zoran Dragic -diez puntos al descanso- y otro de Muric -ocho puntos-, Eslovenia colocó un esperanzador 48-35.
En la reanudación Faried, Stephen Curry, James Harden y Kyrie Irving salieron decididos a finiquitar su quinto amistoso de preparación por la vía rápida (69-39), tras un parcial 20-4 en apenas cinco minutos del tercer cuarto.