Pentatletas mexicanos al podio en Copa del Mundo

0

Hidalgo Sport.- Los mexicanos Mariana Arceo y Manuel Padilla se ubicaron en el tercer sitio de la modalidad relevos mixtos, en la segunda etapa de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno que se realizó en Los Ángeles, Estados Unidos.
Arceo y Padilla subieron al podio tras situarse en la tercera casilla con mil 393 unidades al sumar en esgrima de 203 puntos y ocupar el séptimo peldaño, en natación 302 y el sexto sitio con tiempo de 2:04.16, en equitación 293 para el segundo lugar y ganaron la prueba combinada con 595 con crono de 11:45.53.
“Estoy muy muy contenta es mi primera medalla de una Copa del Mundo, hicimos un excelente trabajo en equipo. Muchas gracias a todos los que a pesar de los días malos, creen y confían en nosotros, espero vengan muchos éxitos más para México”, comentó Arceo en sus redes sociales.
El primer sitio fue para los italianos Alessandra Frezza y Riccardo de Luca con mil 433 puntos, después de conseguir 203 en esgrima, 301 en natación, 293 en equitación y 587 en carrera-tiro.
Mientras que la dupla estadounidense de Isabella Isaken y Amro Elgeziry se quedó en la segunda posición con mil 417 (221,312, 293 y 591).
En la prueba de relevos mixtos participaron 10 parejas, donde los chinos Bian Yufei y Zhang Linbin se quedaron en la cuarta casilla con mil 361, seguidos de los guatemaltecos Sofía Cabrera y Jorge Imeri, con mil 359.
La tercera fecha de la Copa del Mundo se efectuará en Kecskemét, Hungría, del 3 al 7 de mayo, seguida de Sofía, Bulgaria, del 23 al 27 de mayo y la Final de Copa del Mundo en Astana, Kazajistán, del 21 al 24 de junio. Mientras que el Campeonato Mundial será en México (6 al 15 de septiembre).