Equipo femenil de México, octavo en Medio Maratón

0

CARDIFF, Gales., a 26 de marzo (Conade).- El equipo femenil conformado por Vianey de la Rosa, Margarita Hernández y Brenda Flores tuvo una destacada participación en el Campeonato Mundial de Medio Maratón al terminar en el octavo sitio en Cardiff, Gales.
De la Rosa cruzó la meta en el lugar 21 con tiempo de 1 hora 11 minutos y 52 segundos, seguida de su compañera Hernández en el 22 con marca de 1 hora 11 minutos y 56 segundos; ambos tiempos representan los mejores para ambas fondistas en esta prueba.
Brenda Flores, quien al igual que las otras competidoras nacionales cuenta con la marca a Río 2016, llegó en el lugar 50 con tiempo de 1 hora 15 minutos 36 segundos.
De esta manera el conjunto femenil terminó en el top 10 de la competencia con tiempo total de 3 horas 39 minutos y 7 segundos.
Por su parte, en la rama varonil Ricardo Ramos terminó en el lugar 39 con 1:05.00, Daniel Vargas en el 50 con 1:06.32 y Saby Luna en el 76 con 1:11.32.
Octavo lugar mundial de México en Medio Maratón
México logró el octavo lugar por equipos en el Mundial de Medio Maratón femenino realizado en la Universidad de Cardiff (GBR), dominado por Kenia.
La mejor mexicana fue Vianey de la Rosa, quien concluyó en la posición 21 con crono de 1H11:52, atrás llegó Margarita Hernández a cuatro segundos, y Brenda Flores terminó en 50 (1H15:19). El tiempo total fue 3H39:07 para el octavo sitio.
Jechirchir Peres (1H07:31) fue la keniana ganadora, seguida de sus compatriotad Cynthia Limo (1H0735) y Mary Ngugi (1H07:54).
Por equipos Kenia, Etiopía y Japón lograron los tres primeros sitios. El conjunto asiático por novena vez consecutiva fue bronce.Hidalgo Sport 2
En la competencia masculina, Ricardo Ramos terminó en el 40 (1H05:00), Daniel Vargas, 51 (1H06:32) y Saby Luna, 78 (1H11:32). Por equipos, México concluyó 13 (3H23:04), lejos de los ganadores de Kenia, Etiopía y Eritrea.
Kenia hizo el 1-2 con Geoffrey Kamworor (59:10), Bedan Muchiri (59:36) y el británico Mohamed Farah (59:59).