Sufrió, pero PSV triunfó y mantuvo la cima

0

Hidalgo Sport 1Hidalgo Sport. Medio Tiempo.- Costó 71 minutos, fue sufrida, pero al final PSV Eindhoven pudo apuntarse su decimonovena victoria de la temporada al derrotar 2-0 al ADO Den Haag, resultado que los mantendrá -por lo menos una semana más- en la punta de la clasificación en la Liga de Holanda.
El cuadro rojiblanco, con Andrés Guardado y Héctor Moreno los 90 minutos, se encontró con un equipo netamente defensivo, bien ordenado y que desde el inicio del duelo se dedicó a cuidar el cero en su marcador.
La apuesta de la visita casi le funciona, sin embargo, al minuto 71 el PSV logró derrumbar la muralla con un tanto de “taquito” de Marco van Ginkel, quien convirtió un disparo flojo de Jürgen Locadia en el primer tanto de la noche en el Philips Stadion.
Ya en la recta final del partido, en un pase largo, Luuk de Jong bajó la pelota dentro del área, sacó al defensa que lo marcaba utilizando el cuerpo y todavía con presión del zaguero, alcanzó a rematar la pelota para hacer el segundo y cerrar el electrónico al minuto 81.