León y Tuzos, 0-0; mañana por el título Sub 20

0

normalHidalgo Sport.- En el partido de Ida de la Final Sub-20, la Sub del Pachuca empató sin goles con el León, en partido celebrado en el Estadio Nou Camp, en busca del título del Clausura 2015, aunque el desenlace se decidirá mañana sábado, a las 19:00 horas en el estadio Hidalgo.
La Fiera salió desde el primer minuto a buscar hacer daño en la portería hidalguense y Jorge Calderón fue el primero en intentar para los anfitriones con disparos de media distancia, que José González controló sin problemas.
Los Tuzos reaccionaron tras y generaron un par de jugadas por la banda, pero ninguna logró poner en aprieto al guardameta local. Al 32’, Alan Puga estuvo a punto de abrir los cartones con una media vuelta dentro del área.
En la recta final de la primera parte, los de casa estuvieron más cerca de ponerse en ventaja con un cabezazo de Luis González, sin embargo, le faltó dirección al remate.
En el complemento la tónica no cambió, y la mejor aproximación fue de Luis González, quien hizo vibrar el travesaño del Pachuca, en el minuto 60.
Más adelante, José Almanza pudo ponerse en ventaja, con un riflazo que estrelló en el poste. El marcador se mantenía 0-0.
Los Esmeraldas cerraron el encuentro encima, pero no encontraron la forma de abrir la zaga hidalguense. El tiempo se fue y no hubo más. León y Pachuca no se hicieron daño en la ida de la gran final y todo se definirá el próximo sábado en el Estadio Hidalgo.
ALINEACIONES
LEÓN: Luis Macías, Leonel López (Juan Saavedra 87’) Óscar Suárez, Diego de la Tejera, Crhistian Torres, Néstor Sánchez, Luis González (Ángel Rodríguez 79’), Alan Puga, Ricardo López y Jorge Durán. D.T. Everaldo Bejines
PACHUCA: José Manuel González, Héctor López (Arnold Ríos 45’), Alexis Peña, José Villegas, Axel Villagrán, Jovanni Rojas, José Almanza, Iván Ochoa (Manuel Parra 83’), Steven Almeida, Josué Mercado (Juan Pablo Fassi 68’) y Edgar Ayala. D.T. Andrés Carevic.