Bronce en Tenis de Mesa Femenil y Varonil en JCC

0

normalHidalgo Sport. Notimex.-Los equipos mexicanos femenil y varonil de tenis de mesa conquistaron sendas preseas de Bronce, tras perder en Semifinales contra Colombia y Puerto Rico, respectivamente, ambos con marcador 2-3.
La competencia femenil enfrentó primero a Yadira Silva, por México, y Angie Umbacia, por Colombia, donde los tres sets y partido fueron ganados por la local. Pero Paula Medina empató a un punto la serie al vencer 3-0 (11-7, 11-8 y 11-4) a Mercedes Madrid.
En el dobles ganaron las sudamericanas Lady Ruano y Angie Umbacio tres sets a cero con paciales 11-5, 11-1 y 11-3. Yadira Silva empató la Semifinal a dos puntos al ganar el cuarto juego a Lady Ruano (11-9, 6-11, 11-9 y 13-11).
Paula Medina logró el punto decisivo al imponerse tres a cero a Dulce Machinena, en el juego más cerrado de los cinco: 11-9, 11-8 y 11-8, para que la escuadra colombiana accediera a la final.
En la rama varonil, de poco sirvió que Marcos Madridd ganara sus dos encuentros, ambos por tres sets a cero, primero a Briana Afanador (11-7, 11-8 y 11-4) y después a Héctor Berrios (11-4, 11-9 y 11-9), porque Ricardo Villa y Salvador Uribe fueron vencidos 1-3 de forma respectiva. Uribe ganó el primer set a Afanador 12-10, pero perdió 4-11, 7-11 y 9-11 de forma consecutiva para dejar ir el punto.
En dobles también lo ganaron los boricuas 3-2, con voltereta incluída, pues Villa y Uribe ganaron los sets iniciales por idéntico marcador de 11-8, para perder el tercero y cuarto por igual 10-12, mientras que el quinto y definitivo quedó 7-11.