Sánchez y Palma Hacen 1-2 en Rio Maior

0

Hidalgo Sport Medio Tiempo.- Los mexicanos Eder Sánchez (1h20:48) e Isaac Palma (1h21:13) terminaron respectivamente en la segunda y tercera posición del Gran Premio de Rio Maior (Portugal) de 20 kilómetros de marcha, en la que se impuso el eslovaco Matej Toth (1h20:25).
Palma logró con su registro la marca mínima exigida para estar en los Juegos Olímpicos.
En cuarta posición terminó el irlandés Robert Heffernan (1h21:28), delante de otro mexicano, Horacio Nava (1h22:04), que fue quinto.
“La prueba fue muy táctica. Tal vez yo haya tenido más energía que el resto”, dijo Toth al final.
Eder Sánchez reaparecía en Rio Maior, su primera competencia luego del fallecimiento de su padre y entrenador, Víctor Sánchez, su mentor de toda la vida. Desde entonces trabaja con su madre, una exmarchadora.
El marchista de 25 años, bronce en el Mundial de Berlín-2009, siguió en Rio Maior, donde había sido tercero el año anterior, su preparación hacia la Copa del Mundo de Saranks (Rusia), el 12 de mayo y los Juegos Olímpicos.
En la prueba femenina de 20 km se impuso la española Beatriz Pascual (1h31:03), seguida de las portuguesas Ana Cabecinha (1h31.08) e Inés Henriques (1h31:31).
Completaron los cinco primeros puestos la rumana Claudia Steff (1h31.45) y la brasileña Erica de Sena (1h31:53).
En la prueba masculina junior de 10 Km, venció el mexicano Mario Sánchez (42:13), delante del español Juan Raya (43:39) y el portugués Miguel Carvalho (44:45), mientras que en la femenina ganó la portuguesa Filipa Ferreira, seguida de su compatriota Mara Ribeiro y de la española Marisol Pérez.